☆2019年2月28日(木)☆
- 牛乳
- パン
- りんごジャム
- ビーンズシチュー
- もやしのソテー
- いりこ
- はるか
もやしは、マメ科のいろいろな豆に水をかけて育て発芽した野菜です。よくお店で見かけるもやしは、緑豆という緑色の豆や、ブラックマッペという黒い小豆に似た豆から作ったものです。他にも大豆から作られる大豆もやしや、アルファルファという小さなもやしがあります。今日の給食では緑豆もやしをソテーに使いました。(I.K)
もやしは、マメ科のいろいろな豆に水をかけて育て発芽した野菜です。よくお店で見かけるもやしは、緑豆という緑色の豆や、ブラックマッペという黒い小豆に似た豆から作ったものです。他にも大豆から作られる大豆もやしや、アルファルファという小さなもやしがあります。今日の給食では緑豆もやしをソテーに使いました。(I.K)