☆2019年4月15日(月)☆
- 牛乳
- きんぴら寿司
- さつま揚げ
- アーモンドあえ
- もずく汁
今日は「かみかみ献立」として、きんぴら寿司を出しました。ごぼうや人参、牛肉で作った歯ごたえのある具と、すし酢ごはんを混ぜて作ります。よくかんで食べると、むし歯を予防したり、歯並びが良くなったり、頭の働きが良くなるなど、体に良いことがたくさんあります。
今日は「かみかみ献立」として、きんぴら寿司を出しました。ごぼうや人参、牛肉で作った歯ごたえのある具と、すし酢ごはんを混ぜて作ります。よくかんで食べると、むし歯を予防したり、歯並びが良くなったり、頭の働きが良くなるなど、体に良いことがたくさんあります。