☆2019年4月23日(火)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3690-e1555991603141.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 胚芽パン
- 春野菜のクリームシチュー
- 大豆サラダ
- アセロラゼリー
今日のクリームシチューには、キャベツ、新玉ねぎ、アスパラガスといった春野菜を使いました。最近はいろんな野菜が1年中出回り、旬が分かりづらくなってきていますが、子ども達には給食を通して、旬の食材について学んでほしいなと願っています。
今日のクリームシチューには、キャベツ、新玉ねぎ、アスパラガスといった春野菜を使いました。最近はいろんな野菜が1年中出回り、旬が分かりづらくなってきていますが、子ども達には給食を通して、旬の食材について学んでほしいなと願っています。