☆2019年4月24日(水)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- 肉じゃが
- 甘酢あえ
- かなぎ佃煮
本校の給食で麦ごはんを出す時には、全体の約8%の割合で麦を混ぜています。麦には便秘を防ぐ働きのある食物繊維が多く含まれています。食物繊維は現代の食事では不足しがちなので、意識して食物繊維の多い食品(麦、いも、野菜、海藻、豆など)を食べるように心がけましょう。
本校の給食で麦ごはんを出す時には、全体の約8%の割合で麦を混ぜています。麦には便秘を防ぐ働きのある食物繊維が多く含まれています。食物繊維は現代の食事では不足しがちなので、意識して食物繊維の多い食品(麦、いも、野菜、海藻、豆など)を食べるように心がけましょう。