☆2019年5月10日(金)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2019/05/IMG_3701-e1557459925705.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- ピースご飯
- じゃがいものそぼろ煮
- レモン酢あえ
- みかんゼリー
今日はグリンピースを炊き込んだピースご飯を出しました。
冷凍のグリンピースは1年中ありますが、生のものは1年で今しか食べられません。初夏を感じる味覚の一つです。グリンピースが苦手な子もいますが、少しずつ食べ慣れてくれればと願っています。
今日はグリンピースを炊き込んだピースご飯を出しました。
冷凍のグリンピースは1年中ありますが、生のものは1年で今しか食べられません。初夏を感じる味覚の一つです。グリンピースが苦手な子もいますが、少しずつ食べ慣れてくれればと願っています。