☆2019年7月11日(木)☆
- 牛乳
- ミルクパン
- 鮭のレモンソース
- サラダ
- にら玉スープ
今日のスープに使っているにらは、1日に2cmも成長する丈夫な野菜で、ひと夏に3回、収穫する所もあるそうです。にらの独特な臭いは、胃を刺激して消化吸収をよくします。また、ビタミン類を多く含む栄養満点の緑黄色野菜です。夏バテ予防におすすめの食品の1つです。
今日のスープに使っているにらは、1日に2cmも成長する丈夫な野菜で、ひと夏に3回、収穫する所もあるそうです。にらの独特な臭いは、胃を刺激して消化吸収をよくします。また、ビタミン類を多く含む栄養満点の緑黄色野菜です。夏バテ予防におすすめの食品の1つです。