☆2019年9月3日(火)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2019/09/IMG_3853-e1567483211899.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- ぶどうねじりパン
- ジャージャー麺
- 野菜のゴマネーズあえ
ジャージャー麺は、もともと中国の料理で、ゆでた麺に肉みそをかけて食べる料理です。中国語では「チャーチャンミエン」と言います。今日は、刻んだ野菜と豚肉を炒め、みそや豆板じゃん等で味付けした肉みそを作り、麺と混ぜて出しました。暑い日にはぴったりの食欲をそそる一品です。
ジャージャー麺は、もともと中国の料理で、ゆでた麺に肉みそをかけて食べる料理です。中国語では「チャーチャンミエン」と言います。今日は、刻んだ野菜と豚肉を炒め、みそや豆板じゃん等で味付けした肉みそを作り、麺と混ぜて出しました。暑い日にはぴったりの食欲をそそる一品です。