☆2019年9月9日(月)☆
- 牛乳
- 麦ご飯
- チキン南蛮
- 切干大根とピーマンの炒め物
- お吸い物
今日は宮崎県の郷土料理を参考にした献立です。チキン南蛮は鶏の唐揚げに甘酢をかけ、さらに上からタルタルソースをかけたもので、宮崎県で考えだされた料理です。今日のタルタルソースは、らっきょうときゅうりを刻んで給食室で作りました。また、炒め物に使っている切干大根やピーマンは、宮崎県で多く作られている野菜です。
今日は宮崎県の郷土料理を参考にした献立です。チキン南蛮は鶏の唐揚げに甘酢をかけ、さらに上からタルタルソースをかけたもので、宮崎県で考えだされた料理です。今日のタルタルソースは、らっきょうときゅうりを刻んで給食室で作りました。また、炒め物に使っている切干大根やピーマンは、宮崎県で多く作られている野菜です。