☆2019年11月7日(木)☆
- 牛乳
- ぶどうねじりパン
- ホワイトシチュー
- 切干大根のサラダ
- 大豆のしゃりしゃり揚げ
明日11月8日は「いい歯(118)の日」です。そこで今週は「かみかみ週間」として、毎日かみかみ献立を出します。今日は「切干大根」と「大豆」です。「大豆のしゃりしゃり揚げ」は、ゆで大豆に片栗粉をまぶし、油で揚げた後、塩をまぶして作っています。大豆をおいしく食べることができる一品です。
明日11月8日は「いい歯(118)の日」です。そこで今週は「かみかみ週間」として、毎日かみかみ献立を出します。今日は「切干大根」と「大豆」です。「大豆のしゃりしゃり揚げ」は、ゆで大豆に片栗粉をまぶし、油で揚げた後、塩をまぶして作っています。大豆をおいしく食べることができる一品です。