☆2019年11月8日(金)☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2019/11/IMG_4076-e1573185955773.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- 厚揚げのうま煮
- かんぴょうサラダ
- りんご
今日11月8日は「いい歯(118)の日」です。そこで今週は「かみかみ週間」として、毎日かみかみ献立を出してきました。今日は「かんぴょう」と「りんご」です。「かんぴょう」は、ユウガオの果肉の部分を薄く細長くむいて乾燥したものです。今日は水で戻した後、短く切ってサラダに使いました。弾力があり、何回もかまないと飲み込めない食材の一つです。
今日11月8日は「いい歯(118)の日」です。そこで今週は「かみかみ週間」として、毎日かみかみ献立を出してきました。今日は「かんぴょう」と「りんご」です。「かんぴょう」は、ユウガオの果肉の部分を薄く細長くむいて乾燥したものです。今日は水で戻した後、短く切ってサラダに使いました。弾力があり、何回もかまないと飲み込めない食材の一つです。