☆2019年12月3日(火)☆
- 牛乳
- いちじく蒸しパン
- ちゃんぽん
- ごぼうサラダ
今日は手作りの蒸しパンです。古賀市にあるJA粕屋の「まんま実~や」という農産加工所で作られたいちじくジャムを使いました。「まんま実~や」では地元でとれた野菜や果物を使い、安全・手作りにこだわって地元の農産加工品が作られており、新宮町の学校給食でも取り入れています。
今日は手作りの蒸しパンです。古賀市にあるJA粕屋の「まんま実~や」という農産加工所で作られたいちじくジャムを使いました。「まんま実~や」では地元でとれた野菜や果物を使い、安全・手作りにこだわって地元の農産加工品が作られており、新宮町の学校給食でも取り入れています。