☆2019年12月18日(水)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2019/12/IMG_4210-e1576642209887.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- ぶりの麹(こうじ)みそ焼き
- ごまあえ
- みそ汁
- みかん
「麹みそ」は、古賀市にあるJA粕屋の「まんま実~や」という農産加工所で作られたものです。古賀市でとれたゆずの皮や米麹を調味料と一緒に火にかけて練り上げて作られています。今日はぶりの下味として「麹みそ」を使い、オーブンで焼きました。
「麹みそ」は、古賀市にあるJA粕屋の「まんま実~や」という農産加工所で作られたものです。古賀市でとれたゆずの皮や米麹を調味料と一緒に火にかけて練り上げて作られています。今日はぶりの下味として「麹みそ」を使い、オーブンで焼きました。