☆2019年12月19日(木)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2019/12/IMG_4212-e1576728214998.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- ロールパン
- かぶのシチュー
- サラダ
- デザート(リザーブ給食)
(ホワイトロールケーキ)
(チョコロールケーキ)
(豆乳いちごケーキ)
(フルーツゼリー)
毎月19日は「食育の日」です。この日にちなみ、福岡県産の食材を献立に取り入れて紹介しています。今日は古賀市でとれた旬のかぶをシチューに使いました。
また、今日のデザートはリザーブ(予約)給食です。事前に4つのデザートの中から1つ選んで予約したものを食べます。子ども達は朝から配膳室に掲示しているデザートの写真を見たりと、楽しみにしているようでした☆