☆2020年1月31日(金)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- さばのごま照り焼き
- れんこんサラダ
- みそ汁
今日は「さばのごま照り焼き」について紹介します。作り方は、さばにしょうゆ等の調味料で下味をつけ、鉄板に並べた後、上からごまをかけ、オーブンで焼きます。ごまの香ばしさが加わり、おいしく仕上がりました。
(左の鉄板が「ごまをかける前」、右が「かけた後」です)
今日は「さばのごま照り焼き」について紹介します。作り方は、さばにしょうゆ等の調味料で下味をつけ、鉄板に並べた後、上からごまをかけ、オーブンで焼きます。ごまの香ばしさが加わり、おいしく仕上がりました。
(左の鉄板が「ごまをかける前」、右が「かけた後」です)