☆2020年1月30日(木)☆
- 牛乳
- パン
- いちごジャム
- レバーのケチャップ煮
- 大根のサラダ
- 野菜スープ
レバーには、血液を作る時に必要な「鉄」や「たんぱく質」「ビタミン」が多く含まれており、栄養価の高い食品です。今日はレバーを揚げたものを、さつまいもと一緒に混ぜ、ケチャップで味付けしました。苦手な人も多いと思いますが、一口は食べてほしい!と願っています。
レバーには、血液を作る時に必要な「鉄」や「たんぱく質」「ビタミン」が多く含まれており、栄養価の高い食品です。今日はレバーを揚げたものを、さつまいもと一緒に混ぜ、ケチャップで味付けしました。苦手な人も多いと思いますが、一口は食べてほしい!と願っています。