☆2020年7月14日(火)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2020/07/IMG_4351-e1594698841830.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- キャロットパン
- 春巻
- つけあわせ(じゃがいも)
- 鶏肉のフォー
今日は東南アジアの料理として「鶏肉のフォー」を出しました。「フォー」は米粉から作られる麺のことで、ベトナムの人が1日1回は食べると言われています。今日は、スープに平たいビーフン麺や鶏肉、野菜を入れ、レモン汁を加えることで、さっぱりとした味に仕上がりました。
今日は東南アジアの料理として「鶏肉のフォー」を出しました。「フォー」は米粉から作られる麺のことで、ベトナムの人が1日1回は食べると言われています。今日は、スープに平たいビーフン麺や鶏肉、野菜を入れ、レモン汁を加えることで、さっぱりとした味に仕上がりました。