☆2020年7月30日(木)☆
- 牛乳
- 黒糖パン
- 魚のエスカベーシュ
- じゃがいもと卵のスープ
- 冷凍みかん
今日は新メニューとして「魚のエスカベーシュ」を出しました。エスカベーシュとはフランス料理の一つで、油で揚げた魚を酢漬けした料理のことです。今日は、トマトやきゅうりといった夏野菜で作ったソースを、たらのフライにかけました。夏にぴったりの料理です。
今日は新メニューとして「魚のエスカベーシュ」を出しました。エスカベーシュとはフランス料理の一つで、油で揚げた魚を酢漬けした料理のことです。今日は、トマトやきゅうりといった夏野菜で作ったソースを、たらのフライにかけました。夏にぴったりの料理です。