☆2020年9月10日(木)☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2020/09/IMG_4421-e1599709791564.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- ミルクパン
- カレービーフン
- パインサラダ
今日は「3つの食品グループ」についてご紹介します。食品は、働きによって3つに分けられます。
それは「熱や力のもとになる食品」「骨や血、肉のもとになる食品」「体の調子を整える食品」です。
毎月配付する献立表には、その日に使う食品を3つのグループに分けて記載しています。いろいろな食品の働きを知って、健康な体づくりに役立てていきましょう。
今日は「3つの食品グループ」についてご紹介します。食品は、働きによって3つに分けられます。
それは「熱や力のもとになる食品」「骨や血、肉のもとになる食品」「体の調子を整える食品」です。
毎月配付する献立表には、その日に使う食品を3つのグループに分けて記載しています。いろいろな食品の働きを知って、健康な体づくりに役立てていきましょう。