☆2021年1月21日(木)☆
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- 牛乳
- ぶどうパン
- 豆乳クリームスパゲッティ
- アーモンドサラダ
- りんご
今日は豆乳を使ったクリームスパゲッティです。えび、いか、ベーコンで旨味を引き出し、小麦粉とラードで作ったルウでとろみをつけ、ローリエとナツメグで香りづけをしています。牛乳で作る時よりもあっさりとした味に仕上がります。また、サラダには八つ割のローストアーモンドを入れています。アーモンドの味や香りがサラダに加わり、美味しいと好評です。
今日は豆乳を使ったクリームスパゲッティです。えび、いか、ベーコンで旨味を引き出し、小麦粉とラードで作ったルウでとろみをつけ、ローリエとナツメグで香りづけをしています。牛乳で作る時よりもあっさりとした味に仕上がります。また、サラダには八つ割のローストアーモンドを入れています。アーモンドの味や香りがサラダに加わり、美味しいと好評です。