☆2021年2月5日(金)☆
- 牛乳
- 大豆ごはん
- みそ煮込みうどん
- 野菜とツナの卵とじ
- ヨーグルト
今日は「大豆ごはん」について、ご紹介します。
作り方は、炒り大豆と、酒、塩、しょうゆをお米と一緒に炊き込みます。大豆の良い香りと甘みが感じられるご飯です。もし、節分で余った炒り大豆がありましたら、炊き込みご飯に使うのもおすすめです☆
今日は「大豆ごはん」について、ご紹介します。
作り方は、炒り大豆と、酒、塩、しょうゆをお米と一緒に炊き込みます。大豆の良い香りと甘みが感じられるご飯です。もし、節分で余った炒り大豆がありましたら、炊き込みご飯に使うのもおすすめです☆