☆2021年2月17日(水)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2021/02/IMG_4719-e1613533980687.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- さばのごま照り焼き
- 青のりあえ
- 里いものみそ汁
今日は「さばのごま照り焼き」の作り方についてご紹介します。
まず、さばの切り身を酒・しょうゆ・みりんで下味をつけます。次に、さばを鉄板に並べ、最後に上からごまをふりかけて、オーブンで焼きます。魚のくさみをおさえ、ごまの風味が食欲をそそる一品です。
今日は「さばのごま照り焼き」の作り方についてご紹介します。
まず、さばの切り身を酒・しょうゆ・みりんで下味をつけます。次に、さばを鉄板に並べ、最後に上からごまをふりかけて、オーブンで焼きます。魚のくさみをおさえ、ごまの風味が食欲をそそる一品です。