☆2021年3月19日(金)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- あじの南蛮漬け
- 香りあえ
- 豆腐のみそ汁
- でこぽん
毎月19日は「食育の日」です。今年度はこの「食育の日」にちなみ、福岡県や糟屋地区でとれた食材を給食に取り入れ紹介しています。今日は「のり」です。福岡県の「のり」の生産量は全国でも上位に入り、主に有明海で生産されます。今日は香りあえに、細切りの福岡県産のりを使いました。
毎月19日は「食育の日」です。今年度はこの「食育の日」にちなみ、福岡県や糟屋地区でとれた食材を給食に取り入れ紹介しています。今日は「のり」です。福岡県の「のり」の生産量は全国でも上位に入り、主に有明海で生産されます。今日は香りあえに、細切りの福岡県産のりを使いました。