☆2021年4月16日(金)☆
- 牛乳
- きんぴら寿司
- あじの塩焼き
- アスパラのごまネーズ
- みそ汁
今日は「かみかみ献立」として、きんぴら寿司を出しました。「かみかみ献立」とは、よくかんで食べることの良さを伝えるために、毎月1回設定しています。かための食材や、何度もかまないとかみきれない食材等を料理に使用します。
今日は、ごぼうや人参といったきんぴらの具を、すし飯に混ぜて作りました。
今日は「かみかみ献立」として、きんぴら寿司を出しました。「かみかみ献立」とは、よくかんで食べることの良さを伝えるために、毎月1回設定しています。かための食材や、何度もかまないとかみきれない食材等を料理に使用します。
今日は、ごぼうや人参といったきんぴらの具を、すし飯に混ぜて作りました。