☆2021年4月16日(金)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2021/04/IMG_4821-e1618545364771.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- きんぴら寿司
- あじの塩焼き
- アスパラのごまネーズ
- みそ汁
今日は「かみかみ献立」として、きんぴら寿司を出しました。「かみかみ献立」とは、よくかんで食べることの良さを伝えるために、毎月1回設定しています。かための食材や、何度もかまないとかみきれない食材等を料理に使用します。
今日は、ごぼうや人参といったきんぴらの具を、すし飯に混ぜて作りました。
今日は「かみかみ献立」として、きんぴら寿司を出しました。「かみかみ献立」とは、よくかんで食べることの良さを伝えるために、毎月1回設定しています。かための食材や、何度もかまないとかみきれない食材等を料理に使用します。
今日は、ごぼうや人参といったきんぴらの具を、すし飯に混ぜて作りました。