☆2021年6月7日(月)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2021/06/IMG_4885-e1623039685782.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- いわしカリカリフライ
- かんぴょうサラダ
- 小松菜のみそ汁
今日は「かんぴょう」を使ったサラダです。かんぴょうは、ユウガオの果肉の部分をうすく細長くむいて乾燥したものです。
家庭で使うことはあまり無いかもしれませんが、子ども達には、給食を通して、いろいろな食材に触れる機会になれば、と願っています。
今日は「かんぴょう」を使ったサラダです。かんぴょうは、ユウガオの果肉の部分をうすく細長くむいて乾燥したものです。
家庭で使うことはあまり無いかもしれませんが、子ども達には、給食を通して、いろいろな食材に触れる機会になれば、と願っています。