☆2021年6月21日(月)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- いわし甘露煮
- 茎わかめの煮付け
- お吸い物
- 冷凍りんご
茎わかめは、わかめの茎の部分のことで、コリコリした歯ごたえが特徴です。わかめにはカルシウムや食物繊維が多く含まれています。
今日は、茎わかめを牛肉とごぼう、こんにゃくと一緒に甘辛く炒め煮にし、最後にごまをふりかけ、風味よく仕上げました。
茎わかめは、わかめの茎の部分のことで、コリコリした歯ごたえが特徴です。わかめにはカルシウムや食物繊維が多く含まれています。
今日は、茎わかめを牛肉とごぼう、こんにゃくと一緒に甘辛く炒め煮にし、最後にごまをふりかけ、風味よく仕上げました。