☆2021年7月8日(木)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2021/07/IMG_4994-e1625716694544.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- ぶどうねじりパン
- トマトシチュー
- グリーンサラダ
- オレンジ
今日は旬のトマトを使ったシチューです。ホワイトルウをベースにしたシチューに、トマトを角切りしたものや、トマトピューレ、ケチャップなどを入れるので、オレンジ色のシチューになります。トマトは1年中出回っていますが、夏のトマトが一番おいしいですね。
2年生が育てているミニトマトも色づいています!
今日は旬のトマトを使ったシチューです。ホワイトルウをベースにしたシチューに、トマトを角切りしたものや、トマトピューレ、ケチャップなどを入れるので、オレンジ色のシチューになります。トマトは1年中出回っていますが、夏のトマトが一番おいしいですね。
2年生が育てているミニトマトも色づいています!