☆2021年9月13日(月)☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2021/09/IMG_0038-e1631505361893.jpg?resize=390%2C297)
- 牛乳
- 麦ごはん
- さんまのおかか煮
- 秋なすのみそだれ
- けんちん汁
今日の献立には、秋が旬の食べ物を取り入れました。さんまは「秋刀魚」と漢字で書くように、秋が旬の魚です。なすは、夏~秋が旬の野菜です。今日は、なすを油で素揚げし、みそで作ったたれをかけました。けんちん汁には里芋を入れています。秋の味覚を味わう献立となりました。
今日の献立には、秋が旬の食べ物を取り入れました。さんまは「秋刀魚」と漢字で書くように、秋が旬の魚です。なすは、夏~秋が旬の野菜です。今日は、なすを油で素揚げし、みそで作ったたれをかけました。けんちん汁には里芋を入れています。秋の味覚を味わう献立となりました。