☆2022年8月31日(水)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2018/03/IMG_2899-e1521511411481.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- なすカレー
- フルーツポンチ
今日から2学期の給食が始まりました。初日は、古賀市産のなすを使ったカレーです。今日は、なすを油で揚げてからカレーに入れました。なすと油は相性が良く、揚げることでコクが増します。
久しぶりの給食でしたが、教室をのぞくと、子ども達はよく食べている様子でした!
今日から2学期の給食が始まりました。初日は、古賀市産のなすを使ったカレーです。今日は、なすを油で揚げてからカレーに入れました。なすと油は相性が良く、揚げることでコクが増します。
久しぶりの給食でしたが、教室をのぞくと、子ども達はよく食べている様子でした!