☆2022年9月16日(金)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2022/09/IMG_0518-e1663301947809.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- 福岡県産ぶり照焼
- 昆布あえ
- もやしのみそ汁
今日は福岡県産ぶりを使った照焼です。これは、先週の「煮穴子」に引き続き、福岡県漁業協同組合連合会から無償でいただいたものです。福岡県は、ぶりの漁獲量は九州第2位で、主な産地は宗像市や福岡市です。県産の魚を子どもたちが食べる良い機会となりました。
今日は福岡県産ぶりを使った照焼です。これは、先週の「煮穴子」に引き続き、福岡県漁業協同組合連合会から無償でいただいたものです。福岡県は、ぶりの漁獲量は九州第2位で、主な産地は宗像市や福岡市です。県産の魚を子どもたちが食べる良い機会となりました。