☆2022年11月14日(月)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- ちゃんこ鍋
- さつまいものかりんとがらめ
- 昆布佃煮
11月13日より「大相撲11月場所」が福岡で始まりました。お相撲さん達は、朝の稽古の後、「ちゃんこ番」といわれる料理当番が作った「ちゃんこ鍋」を食べて、体を作っています。いろいろな味があるそうですが、今日の給食では、みそ味の「ちゃんこ鍋」にしました。具だくさんで栄養満点、体も温まります。
11月13日より「大相撲11月場所」が福岡で始まりました。お相撲さん達は、朝の稽古の後、「ちゃんこ番」といわれる料理当番が作った「ちゃんこ鍋」を食べて、体を作っています。いろいろな味があるそうですが、今日の給食では、みそ味の「ちゃんこ鍋」にしました。具だくさんで栄養満点、体も温まります。