☆2022年12月12日(月)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0791-e1670818959705.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- 鶏肉のにんにくしょうゆ焼き
- 切干大根の煮付け
- 白菜のみそ汁
今月は古賀市産の白菜をJA粕屋の方に納品していただいています。白菜は寒くなるほど、甘味が増しておいしくなります。また、汁物や和え物、炒め物など、様々な料理に使うことができます。今日はみそ汁に使い、おいしくいただきました。
今月は古賀市産の白菜をJA粕屋の方に納品していただいています。白菜は寒くなるほど、甘味が増しておいしくなります。また、汁物や和え物、炒め物など、様々な料理に使うことができます。今日はみそ汁に使い、おいしくいただきました。