☆2023年1月17日(火)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2023/01/IMG_0814-e1673927881276.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- パン
- りんごジャム
- レバーのケチャップ煮
- 大根サラダ
- 野菜スープ
1月に給食で使用する地場産物(新宮町、古賀市産)は「米、さつまいも、白菜、大根、小松菜、水菜、わけぎ、みかん、ぽんかん」の予定です。その中から、今日は「大根」をサラダに、「さつまいも」をレバーのケチャップ煮に、「白菜」を野菜スープに使いました。どの野菜もおいしくいただきました。
1月に給食で使用する地場産物(新宮町、古賀市産)は「米、さつまいも、白菜、大根、小松菜、水菜、わけぎ、みかん、ぽんかん」の予定です。その中から、今日は「大根」をサラダに、「さつまいも」をレバーのケチャップ煮に、「白菜」を野菜スープに使いました。どの野菜もおいしくいただきました。