12時過ぎ。1年生の教室にカレーの香りが漂います。19日から1年生も給食が始まりました。
ごはん、カレー、フルーツ、牛乳など、担当の児童が位置につき配膳が始まります。
どれくらいの量を注げばいいのか、戸惑う姿も見られましたが、「もう少し入れてみようか」「ちょうどいいよ!上手だね」と補助に入った教員のアドバイスで次第に要領を得ていきました。
受け取る方も自分の分だけでなく、配膳当番の分もてきぱきと運び、手早く準備することができました。
初めての給食。カレーの味も格別だったことでしょう。
12時過ぎ。1年生の教室にカレーの香りが漂います。19日から1年生も給食が始まりました。
ごはん、カレー、フルーツ、牛乳など、担当の児童が位置につき配膳が始まります。
どれくらいの量を注げばいいのか、戸惑う姿も見られましたが、「もう少し入れてみようか」「ちょうどいいよ!上手だね」と補助に入った教員のアドバイスで次第に要領を得ていきました。
受け取る方も自分の分だけでなく、配膳当番の分もてきぱきと運び、手早く準備することができました。
初めての給食。カレーの味も格別だったことでしょう。