☆2018年9月11日(火)☆
- 牛乳
- パン
- ココアクリーム
- あじのハーブ焼き
- サラダ
- 野菜スープ
あじのハーブ焼きには3種類のハーブを使いました。バジルとオレガノ、ナツメグです。ハーブを使うことで、魚の臭みをおさえることができます。魚が苦手な子どもでも食べてくれますように、という願いを込めて作っています。
給食時間の放送では、放送委員会による「先生紹介コーナー」があります。今日は栄養士Tへのインタビューが行われました。
(質問)子どもの頃の夢はなんでしたか?
→ 花屋さんです。
(質問)なぜ学校の先生になろうと思ったのですか?
→ 小学校の給食をまた食べたいと思ったからです。
(最後に全校のみなさんに一言)
→ いつも給食を食べてくれてありがとうございます。
食缶が空っぽで返ってくると、とても嬉しいです!
放送委員さん、紹介の放送ありがとうございました!
(もう1人の栄養士I.K)