☆2018年11月12日(月)☆
- 牛乳
- 麦ご飯
- ちゃんこ鍋
- さつまいものかりんとがらめ
- 手作りひじきふりかけ
大相撲九州場所が昨日から始まりました。お相撲さん達は、朝の稽古のあと、「ちゃんこ番」と言われる料理当番が作った「ちゃんこ鍋」を食べて、体を作っています。いろんな味のちゃんこがあるそうですが、給食ではみそ味にしました。(I.K)
大相撲九州場所が昨日から始まりました。お相撲さん達は、朝の稽古のあと、「ちゃんこ番」と言われる料理当番が作った「ちゃんこ鍋」を食べて、体を作っています。いろんな味のちゃんこがあるそうですが、給食ではみそ味にしました。(I.K)