☆2018年11月13日(火)☆
- 牛乳
- ミルクパン
- さばのトマトソースかけ
- きのこのソテー
- 野菜スープ
今日は旬のさばを出しました。秋から冬にかけて脂肪が増え、特においしくなるのは「まさば」です。この脂肪の中にはDHAとよばれる成分が多く含まれています。これは脳の働きを活発にし、記憶力や学習力を良くするといわれています。今日はトマトソースをかけ、洋風の料理として出してみました。(I.K)
今日は旬のさばを出しました。秋から冬にかけて脂肪が増え、特においしくなるのは「まさば」です。この脂肪の中にはDHAとよばれる成分が多く含まれています。これは脳の働きを活発にし、記憶力や学習力を良くするといわれています。今日はトマトソースをかけ、洋風の料理として出してみました。(I.K)