☆2018年11月14日(水)☆
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- 牛乳
- 麦ご飯
- 親子煮
- みそ汁
- あさりの佃煮
今日のあさりの佃煮は給食室で作っています。以前は回転釜で煮ていましたが、こげやすかったので、今はあさりと調味料をバットに並べて、スチームコンベクションオーブンに入れて加熱しています。あさりがふっくらとなり、生姜の香りも効いて、おいしく仕上がりました。(I.K)
今日のあさりの佃煮は給食室で作っています。以前は回転釜で煮ていましたが、こげやすかったので、今はあさりと調味料をバットに並べて、スチームコンベクションオーブンに入れて加熱しています。あさりがふっくらとなり、生姜の香りも効いて、おいしく仕上がりました。(I.K)