☆2018年11月27日(火)☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2018/11/IMG_3485-e1543282994608.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- パン
- 黒豆きなこクリーム
- 鮭と里芋のシチュー
- 大根とハムのマリネ
- みかん
里芋といえば、煮物や豚汁など和風の料理に使うことが多いのですが、今日は旬の鮭と一緒にシチューに使いました。鮭は臭みを取るため、一度オーブンで焼いてから釜へ入れています。旬の食材を使ったシチューを食べて、子ども達の体が温まりますように!(I.K)
里芋といえば、煮物や豚汁など和風の料理に使うことが多いのですが、今日は旬の鮭と一緒にシチューに使いました。鮭は臭みを取るため、一度オーブンで焼いてから釜へ入れています。旬の食材を使ったシチューを食べて、子ども達の体が温まりますように!(I.K)