☆2019年11月18日(月)☆
- 牛乳
- ナシゴレン
- 目玉焼き
- エスニックスープ
- フルーツ寒天
今日はインドネシアの料理を参考にした献立です。「ナシゴレン」とは、焼き飯のことです。インドネシアの代表的な料理で、いろいろな具や調味料が使われます。今日の給食では、ナンプラーやチリソース、ケチャップ等で味付けしました。また、ナシゴレンの横には、目玉焼きや生野菜を添えます。今日は目玉焼きをのせて食べるようにしました。
今日はインドネシアの料理を参考にした献立です。「ナシゴレン」とは、焼き飯のことです。インドネシアの代表的な料理で、いろいろな具や調味料が使われます。今日の給食では、ナンプラーやチリソース、ケチャップ等で味付けしました。また、ナシゴレンの横には、目玉焼きや生野菜を添えます。今日は目玉焼きをのせて食べるようにしました。