☆2019年11月18日(月)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2019/11/IMG_4092-e1574049813719.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- ナシゴレン
- 目玉焼き
- エスニックスープ
- フルーツ寒天
今日はインドネシアの料理を参考にした献立です。「ナシゴレン」とは、焼き飯のことです。インドネシアの代表的な料理で、いろいろな具や調味料が使われます。今日の給食では、ナンプラーやチリソース、ケチャップ等で味付けしました。また、ナシゴレンの横には、目玉焼きや生野菜を添えます。今日は目玉焼きをのせて食べるようにしました。
今日はインドネシアの料理を参考にした献立です。「ナシゴレン」とは、焼き飯のことです。インドネシアの代表的な料理で、いろいろな具や調味料が使われます。今日の給食では、ナンプラーやチリソース、ケチャップ等で味付けしました。また、ナシゴレンの横には、目玉焼きや生野菜を添えます。今日は目玉焼きをのせて食べるようにしました。