☆2019年11月22日(金)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2019/11/IMG_4116-e1574396179736.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 手巻きずし(すし飯、のり、納豆、ツナサラダ)
- 豚汁
今日は手洗い献立として「手巻きずし」を出しました。具は納豆とツナサラダです。のりにすし飯をのせ、具をその上にのせ、巻いて食べます。
少しずつ寒くなり、水道の水が冷たくなってきましたが、食中毒や風邪・インフルエンザの予防の基本は「手洗い」です!食事の前には必ず石けんを使って手洗いをし、ピカピカの手で手巻きずしを作って食べてほしいなと思います。
今日は手洗い献立として「手巻きずし」を出しました。具は納豆とツナサラダです。のりにすし飯をのせ、具をその上にのせ、巻いて食べます。
少しずつ寒くなり、水道の水が冷たくなってきましたが、食中毒や風邪・インフルエンザの予防の基本は「手洗い」です!食事の前には必ず石けんを使って手洗いをし、ピカピカの手で手巻きずしを作って食べてほしいなと思います。