☆2020年1月15日(水)☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2020/01/IMG_4229-e1579061041870.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- まぐろのねぎソースかけ
- おひたし
- 豚汁
食器の並べ方には決まりがあります。和食では、ご飯が左手前、汁物が右手前、主菜が右奥、副菜が左奥、おはしは一番手前に置きます。きちんと並べてあると食べやすく、見た目も良くなります。子ども達には、給食を通して、このような食事マナーについても覚えてほしいなと願っています。
食器の並べ方には決まりがあります。和食では、ご飯が左手前、汁物が右手前、主菜が右奥、副菜が左奥、おはしは一番手前に置きます。きちんと並べてあると食べやすく、見た目も良くなります。子ども達には、給食を通して、このような食事マナーについても覚えてほしいなと願っています。