☆2020年1月16日(木)☆
- 牛乳
- 黒糖パン
- 豆乳クリームスパゲッティ
- アーモンドサラダ
- みかん
豆乳は、大豆を水に浸してすりつぶし、水を加えて煮つめた汁を絞りこしたものです。この時に出る絞りかすが「おから」です。また、豆乳ににがりを加えて固めると「豆腐」になります。豆乳は、牛乳と見た目や味が似ているため、牛乳の代わりとして料理に使うことがあります。今日は豆乳を使ったスパゲッティにしました。
豆乳は、大豆を水に浸してすりつぶし、水を加えて煮つめた汁を絞りこしたものです。この時に出る絞りかすが「おから」です。また、豆乳ににがりを加えて固めると「豆腐」になります。豆乳は、牛乳と見た目や味が似ているため、牛乳の代わりとして料理に使うことがあります。今日は豆乳を使ったスパゲッティにしました。