☆2020年1月20日(月)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2020/01/IMG_4233-e1579492947793.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- いわしフライ
- ごまあえ
- みそ汁
- のり佃煮
毎月19日は「食育の日」です。この日にちなみ、福岡県産の食材を献立に取り入れて紹介しています。今日は「のり」です。福岡県は「のり」の名産地で、主に有明海で生産されています。「のり」の摘み取りは、11月から3月ごろに行われます。今日は福岡県産のりが使われた佃煮を出しました。
毎月19日は「食育の日」です。この日にちなみ、福岡県産の食材を献立に取り入れて紹介しています。今日は「のり」です。福岡県は「のり」の名産地で、主に有明海で生産されています。「のり」の摘み取りは、11月から3月ごろに行われます。今日は福岡県産のりが使われた佃煮を出しました。