☆2020年6月18日(木)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2020/06/IMG_4312-e1592452694725.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- フィッシュバーガー
(パン、しいらフライ、キャベツ、タルタルソース) - ミネストローネ
今日は福岡県産のしいらを使ったフライを提供しました。しいらは5月~9月が旬の魚です。ハワイでは「マヒマヒ」と呼び、高級な魚として、ステーキやフライにして食べられています。今日はパンにはさんでフィッシュバーガーとして食べます。1年生も上手にパンにはさんで食べていました。
今日は福岡県産のしいらを使ったフライを提供しました。しいらは5月~9月が旬の魚です。ハワイでは「マヒマヒ」と呼び、高級な魚として、ステーキやフライにして食べられています。今日はパンにはさんでフィッシュバーガーとして食べます。1年生も上手にパンにはさんで食べていました。