☆2020年6月22日(月)☆
- 牛乳
- ナン
- 豆カレー
- タンドリーチキン
- サラダ
- オレンジ
今日はインドの料理を参考にした献立です。ナンは、小麦粉で作った、平たい木の葉の形をしたパンです。手で少しずつちぎり、カレーをつけながら食べます。タンドリーチキンは、ヨーグルトや香辛料に鶏肉を漬け込み、焼いたものです。インドでは、鶏肉を串に刺し、タンドールとよばれる釜で焼きます。給食では、鉄板に並べ、オーブンで焼きました。
今日はインドの料理を参考にした献立です。ナンは、小麦粉で作った、平たい木の葉の形をしたパンです。手で少しずつちぎり、カレーをつけながら食べます。タンドリーチキンは、ヨーグルトや香辛料に鶏肉を漬け込み、焼いたものです。インドでは、鶏肉を串に刺し、タンドールとよばれる釜で焼きます。給食では、鉄板に並べ、オーブンで焼きました。