☆2020年6月26日(金)☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2020/06/IMG_4334-e1593143880796.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- 味付けのり
- 丸天うどん
- 野菜の卵とじ
今日は丸天うどんです。油揚げやごぼう、玉ねぎ、わかめが入った具うどんの上に、蒸した丸天をのせて食べます。低学年は1枚だと量が多いので、半分の大きさにしています。また、うどん麺は福岡県産小麦「チクゴイズミ」「ミナミノカオリ」で作られたものを使用しています。
今日は丸天うどんです。油揚げやごぼう、玉ねぎ、わかめが入った具うどんの上に、蒸した丸天をのせて食べます。低学年は1枚だと量が多いので、半分の大きさにしています。また、うどん麺は福岡県産小麦「チクゴイズミ」「ミナミノカオリ」で作られたものを使用しています。