☆2020年7月8日(水)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- ハヤシライス
- アーモンドサラダ
ハヤシライスは、日本独自の洋風料理です。名前の由来には諸説あり、牛肉を細切れにするという意味の「ハッシュドビーフ」から由来する説や、「はやし ゆうてき」という人が文明開化の時にお客様をもてなした料理が評判になりレストランのメニューになったという説等があります。
今日のハヤシライスには、しめじとごぼう、ひよこ豆を入れて、食物繊維の量を増やす工夫をしました。
ハヤシライスは、日本独自の洋風料理です。名前の由来には諸説あり、牛肉を細切れにするという意味の「ハッシュドビーフ」から由来する説や、「はやし ゆうてき」という人が文明開化の時にお客様をもてなした料理が評判になりレストランのメニューになったという説等があります。
今日のハヤシライスには、しめじとごぼう、ひよこ豆を入れて、食物繊維の量を増やす工夫をしました。