☆2020年7月10日(金)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- 納豆
- あじの南ばん漬け
- おひたし
- みそ汁
今日7月10日は「納豆(710)の日」です。納豆は、大豆を納豆菌によって発酵させた、日本の発酵食品です。独特のにおいと、ネバネバとした糸を引くのが特徴です。納豆が苦手な子どももいますが(私も子どもの時は苦手でした☆)、少しずつ食べ慣れてくれるといいなと願っています。
今日7月10日は「納豆(710)の日」です。納豆は、大豆を納豆菌によって発酵させた、日本の発酵食品です。独特のにおいと、ネバネバとした糸を引くのが特徴です。納豆が苦手な子どももいますが(私も子どもの時は苦手でした☆)、少しずつ食べ慣れてくれるといいなと願っています。