☆2020年7月10日(金)☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2020/07/IMG_4349-e1594353295214.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- 納豆
- あじの南ばん漬け
- おひたし
- みそ汁
今日7月10日は「納豆(710)の日」です。納豆は、大豆を納豆菌によって発酵させた、日本の発酵食品です。独特のにおいと、ネバネバとした糸を引くのが特徴です。納豆が苦手な子どももいますが(私も子どもの時は苦手でした☆)、少しずつ食べ慣れてくれるといいなと願っています。
今日7月10日は「納豆(710)の日」です。納豆は、大豆を納豆菌によって発酵させた、日本の発酵食品です。独特のにおいと、ネバネバとした糸を引くのが特徴です。納豆が苦手な子どももいますが(私も子どもの時は苦手でした☆)、少しずつ食べ慣れてくれるといいなと願っています。