☆2020年7月15日(水)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- 豚肉の生姜焼き
- 昆布あえ
- みそ汁
食器の並べ方には決まりがあります。左手前に主食(ご飯、パン)を置きます。右手前が汁物(みそ汁、スープ)です。奥に主菜・副菜を置きます。箸やスプーンは、すぐに手で持てるように一番手前に置きます。給食の時間は、食器の置き方といった食事のマナーについても学ぶ時間になっています。
食器の並べ方には決まりがあります。左手前に主食(ご飯、パン)を置きます。右手前が汁物(みそ汁、スープ)です。奥に主菜・副菜を置きます。箸やスプーンは、すぐに手で持てるように一番手前に置きます。給食の時間は、食器の置き方といった食事のマナーについても学ぶ時間になっています。