☆2020年10月21日(水)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2020/10/IMG_4498-e1603252187189.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- ツナとほうれん草の卵焼き
- みそ汁
- じゃこの黒ごま炒め
今日の卵焼きは給食室で手作りしたものです。その作り方を紹介します。
まず、バットにツナとほうれん草を並べ、その上に卵液を流し、具が均等になるようゴムべらで混ぜます。
そして、オーブンで焼き、まな板の上にのせ、包丁で切り分けます。この時、学年によって大きさを変えて切っています。
今日の卵焼きは給食室で手作りしたものです。その作り方を紹介します。
まず、バットにツナとほうれん草を並べ、その上に卵液を流し、具が均等になるようゴムべらで混ぜます。
そして、オーブンで焼き、まな板の上にのせ、包丁で切り分けます。この時、学年によって大きさを変えて切っています。